Resep Ilabulo (Makanan Khas Gorontalo)
•Bahan-bahan
-Lemak, Hati, Ampela, Kulit ayam (kalau cuma mau pakai hati ampela boleh)
-tepung sagu
-tepung terigu
-air rebusan hati ampela lemak kulit
-garam
-kaldu bubuk
-bumbu halus :cabe rawit,bawang merah,merica,bawang putih
•Cara Membuat
Langkah 1
Rebus hati, ampela, lemak, kulit sampai matang, angkat dan potong kecil-kecil
Langkah 2
Campur bumbu halus dengan potongan hati dll. Lalu masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu bubuk, dan air rebusan sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk terus agar tdk gosong. Masak sampai adonan sudah tdk berair. Angkat
Langkah 4
Bungkus adonan dengan daun pisang
Langkah 5
Lalu kukus kurang lebih 20 menitan dan angkat. Sajikan panas-panas lebih enak. Bisa juga dibakar, klau dibakar daunnya dilapis banyak biar Ngak cepat hangus
Komentar
Posting Komentar