Resep Ilabulo (Makanan Khas Gorontalo)

Resep Ilabulo (Makanan Khas Gorontalo) 

•Bahan-bahan

-Lemak, Hati, Ampela, Kulit ayam (kalau cuma mau pakai hati ampela boleh)

-tepung sagu

-tepung terigu

-air rebusan hati ampela lemak kulit

-garam

-kaldu bubuk

-bumbu halus :cabe rawit,bawang merah,merica,bawang putih

•Cara Membuat

Langkah 1

Rebus hati, ampela, lemak, kulit sampai matang, angkat dan potong kecil-kecil

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan potongan hati dll. Lalu masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu bubuk, dan air rebusan sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk terus agar tdk gosong. Masak sampai adonan sudah tdk berair. Angkat

Langkah 4

Bungkus adonan dengan daun pisang









Langkah 5

Lalu kukus kurang lebih 20 menitan dan angkat. Sajikan panas-panas lebih enak. Bisa juga dibakar, klau dibakar daunnya dilapis banyak biar Ngak cepat hangus


Berikut video cara membuat ilabulo (makana khas gorontalo)



Komentar