Resep Tiliaya (Makanan khas Gorontalo)

Resep  Tiliaya (Makanan khas Gorontalo)

•Bahan-bahan

-5 Butir Telur Ayam

-250 Gr Gula Merah

-250 Ml Santan (1 Sachet Santan Kara 65 Ml + Air 185 Ml)

-1 Lembar Daun Pandan

•Cara Membuat

Langkah 1

Siapkan Bahan-bahan terlebih dahulu. Untuk gula merah di iris halus.

  






Langkah 2

Campurkan gula merah, telur dan santan dalam 1 wadah








Langkah 3

Kemudian kocok sampai tercampur rata. Bisa di kocok menggunakan whisker, bisa juga menggunakan mixer.

Langkah 4

Jika sudah tercampur rata, saring dan tuang ke dalam cetakan. Dan tambahkan daun pandan di atasnya.








Langkah 5

Kukus selama 15-20 menit.








Langkah 6

Tiliaya siap untuk dinikmati.




Berikut video cara membuat tiliaya  (makan khas gorontalo)



Komentar