Resep Tiliaya (Makanan khas Gorontalo)
•Bahan-bahan
-5 Butir Telur Ayam
-250 Gr Gula Merah
-250 Ml Santan (1 Sachet Santan Kara 65 Ml + Air 185 Ml)
-1 Lembar Daun Pandan
•Cara Membuat
Langkah 1
Siapkan Bahan-bahan terlebih dahulu. Untuk gula merah di iris halus.
Langkah 2
Campurkan gula merah, telur dan santan dalam 1 wadah
Langkah 3
Kemudian kocok sampai tercampur rata. Bisa di kocok menggunakan whisker, bisa juga menggunakan mixer.
Langkah 4
Jika sudah tercampur rata, saring dan tuang ke dalam cetakan. Dan tambahkan daun pandan di atasnya.
Langkah 5
Kukus selama 15-20 menit.
Langkah 6
Tiliaya siap untuk dinikmati.
Berikut video cara membuat tiliaya (makan khas gorontalo)
Komentar
Posting Komentar